Message: Return type of CI_Session_files_driver::open($save_path, $name) should either be compatible with SessionHandlerInterface::open(string $path, string $name): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice
Message: Return type of CI_Session_files_driver::close() should either be compatible with SessionHandlerInterface::close(): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice
Message: Return type of CI_Session_files_driver::read($session_id) should either be compatible with SessionHandlerInterface::read(string $id): string|false, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice
Message: Return type of CI_Session_files_driver::write($session_id, $session_data) should either be compatible with SessionHandlerInterface::write(string $id, string $data): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice
Message: Return type of CI_Session_files_driver::destroy($session_id) should either be compatible with SessionHandlerInterface::destroy(string $id): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice
Message: Return type of CI_Session_files_driver::gc($maxlifetime) should either be compatible with SessionHandlerInterface::gc(int $max_lifetime): int|false, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice
A Vinícola Ametista, tem como grande objetivo oferecer aos apreciadores do bom vinho um excelente produto com características próprias. Deguste o sabor de um vinho e tenha uma experiência marcante.
Linha Ágata 10 anos
Tannat 10 anos
Vinho edição especial em comemoração aos 10 anos da Vinícola Ametista. Produção Limitada de 1350 garrafas. 18 meses maturadas em carvalho francês.
Safra: 2017
Graduação Alcóolica: 13%
Cabernet Sauvignon 10 anos
Vinho edição especial em comemoração aos 10 anos da Vinícola Ametista. Produção Limitada de 1350 garrafas. 18 meses maturadas em carvalho francês.
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 14%
Merlot 10 anos
Vinho edição especial em comemoração aos 10 anos da Vinícola Ametista. Produção Limitada de 1350 garrafas. 18 meses maturadas em carvalho francês.
Safra: 2017
Graduação Alcóolica: 14%
Malbec 10 anos
Vinho edição especial em comemoração aos 10 anos da Vinícola Ametista. Produção Limitada de 1350 garrafas. 18 meses maturadas em carvalho francês.
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13,5%
Merlot
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13%
Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13%
Tannat
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13%
Pinot Noir
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13,0%
Malbec
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13,5%
Linha Ágata
Cabernet Sauvignon Demi-Sec
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 12,5%
Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13%
Tannat
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 12,5%
Merlot
Safra: 2019
Graduação Alcóolica: 13%
Sauvignon Blanc
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13,0%
Chardonnay
Safra: 2020
Graduação Alcóolica: 13%
Sauvignon Blanc Suave
Safra: 2021
Graduação Alcóolica: 12,5%
Cabernet Rosé
Safra: 2021
Graduação Alcóolica: 12%
Mistela
Safra: Não Safrado
Graduação Alcóolica: 17%
Cabernet Rosé Demi-Sec
Safra: 2021
Graduação Alcóolica: 12%
Linha Espumantes
Espumante Brut Champenoise
Volume: 750ml
Graduação Alcóolica: 12,5%
Espumante Moscatel
Volume: 750ml
Graduação Alcóolica: 7,5%
Espumante Brut Charmat
Volume: 750ml
Graduação Alcóolica: 12,5%
Espumante Branco Demi-Sec
Volume: 750ml
Graduação Alcóolica: 12,5%
Linha Jazida
Suco Integral
Safra: 2010
Bordô
Graduação Alcóolica: 10,5%
Bordô Suave
Graduação Alcóolica: 10,5%
Niágara
Graduação Alcóolica: 10,5%
Goethe
Graduação Alcóolica: 10,5%
Bordô
Graduação Alcóolica: 10,5%
Bordô Suave
Graduação Alcóolica: 10,5%
Goethe
Graduação Alcóolica: 10,5%
3 Variedades
Graduação Alcóolica: 12%
3 Variedades
Graduação Alcóolica: 12%
Ficha Técnica
Tannat 10 Anos
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Tannat.
SAFRA: 2017.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração longa com as cascas (3 semanas).
BARRICA: 18 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Setembro de 2019
NÚMERO DE GARRAFAS: 1.350 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho tinto encorpado, com grande potencial de guarda.
GASTRONOMIA: É um vinho que mostra com intensidade as notas atribuídas pelo longo amadurecimento nos barris de carvalho, sua concentração e potência de sabor combinam com pratos requintados e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes. Aconselha-se servir entre 16 e 18°C.
Descrição
VISUAL: Límpido, denso, retinto e vermelho púrpura.
AROMA: Aroma intenso, primeiramente aparecem notas de ameixa passa, cassis, marmelada e especiarias finas, depois sobressaem notas de tostado, café e caramelo extraídas dos barris de carvalho.
SABOR: No paladar está bem integrado, com bom volume de boca, boa acidez e corpo sedoso, taninos firmes e persistentes, característicos dos vinhos encorpados. Vinho de grande potencial de guarda.
Ficha Técnica
Cabernet Sauvignon 10 Anos
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Cabernet Sauvignon 10 anos.
SAFRA: Cabernet Sauvignon.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 14,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração longa com as cascas (3 semanas).
BARRICA: 18 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Setembro de 2021
NÚMERO DE GARRAFAS: 1.350 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho tinto encorpado, com grande potencial de guarda.
GASTRONOMIA: Ágata Cabernet Sauvignon 10 anos é um vinho requintado e reservado aos apreciadores mais exigentes, capazes de reconhecer e valorizar os pequenos detalhes que fazem um grande vinho. Aconselha-se decantar uma hora antes de servir. Temperatura ideal entre 15 a 16°C. Na harmonização é um vinho que combina com pratos de textura e sabor intensos, carnes grelhadas e defumadas, filé mignon ao molho madeira, aves escuras, queijos duros, ideal para o “gran finale” de um grande jantar ou comemoração especial.
Descrição
COR: Denso, volumoso, cor intensa e tonalidade rubi.
AROMA: É uma sinfonia de aromas que vão se apresentando durante a evolução do vinho no copo, inicia com notas de frutas em calda passando para notas balsâmicas e posteriormente aparecem as nuances de especiarias e chocolate.
SABOR: Clássico e instigante, encanta pela sua nitidez e sutileza, sabor marcante e final de boca longo lembrando especiarias, caramelo e frutas secas.
Ficha Técnica
Ágata Moscatel
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Moscatel.
SAFRA: Não Safrado.
TIPO DE UVA: Moscato.
GRAU ALCOÓLICO: 7,5%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas inteiras.
FERMENTAÇÃO: Única fermentação em tanques de inox – método Asti.
BARRICA: Não
ENGARRAFADO: Agosto de 2020
NÚMERO DE GARRAFAS: 5.000
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho espumante leve, aromático e adocicado.
GASTRONOMIA:Espumante jovial e descontraído, especialmente indicado para festas e recepções especiais, onde pode acompanhar uma conversa com os amigos ou ser servido com os canapés, e devido ao seu sabor adocicado combina muito bem com sobremesas como bolo, mousse de maracujá e salada de frutas. Temperatura ideal de serviço entre 5 e 6°C.
Descrição
COR: Coloração clara e transparente com espuma abundante e persistente.
AROMA: Possui aromas intensos de frutas como pêssego, pêra e maçã, e florais como jasmim e rosas.
SABOR: Leve e fácil de beber, refrescante, paladar doce e extremante frutado.
Ficha Técnica
Ágata de Fogo Malbec
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Malbec Ágata de Fogo.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Malbec.
GRAU ALCOÓLICO: 13,5%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração prolongada com as cascas (2 semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Janeiro de 2021
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.000 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho tinto encorpado com bom potencial de guarda.
HARMONIZAÇÃO: É um vinho que mostra com intensidade as notas atribuídas pelo amadurecimento nos barris de carvalho, tem seu ponto alto no equilíbrio entre força e delicadeza, por isso harmoniza bem com carnes assadas, costelinha suína com molho barbecue e massa all’amatriciana com molho de tomate, fetuccine ao ragu de cordeiro, churrasco, confit de pato e queijos fortes.
Aconselha-se servir entre 16 e 18°C.
Descrição
COR: Aspecto impressionante, vermelho intenso com matizes violáceos.
AROMA: Boa tipicidade da uva Malbec com notas de ameixa passa, geleia de amoras e notas florais de violeta. Em seguida aparecem especiarias, aniz, caramelo e cerejas maduras e no final aromas tostados, coco queimado e baunilha.
PALADAR: Sabor marcante, taninos maduros, acidez equilibrada que deixa o vinho gastronômico, sensação doce e final de boca pleno e uma sensação persistente e frutada.
Ficha Técnica
Ágata Espumante Demi Sec
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Espumante Demi Sec.
SAFRA: Não safrado.
TIPO DE UVA: Chardonnay e Sauvignon Blanc.
GRAU ALCOÓLICO: 12,5%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas inteiras.
ÉPOCA DA COLHEITA: Janeiro de 2019.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas.
PRENSAGEM: Prensagem direta da uva inteira e separação do mosto flor e mosto prensa
PRIMEIRA FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Abril de 2020. Na própria garrafa, método tradicional.
DEGORGEMENT: Outubro de 2020.
DOSAGEM DO LICOR EXPEDIÇÃO: 30 g/l de açúcar.
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.500.
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho espumante leve, frutado e ligeiramente adocicado.
GASTRONOMIA:Ideal como aperitivo, na versão demi sec revela-se um vinho de degustação ou de sobremesa. Pode acompanhar entradas leves, carnes brancas e aves preparadas com bastante simplicidade ou frias pela elegância e fineza de ambas. Temperatura de 5 a 6˚C
Descrição
COR: Com reflexos verdes, o tom dourado pálido e vivo é animado por borbulhas finas.
AROMA: O nariz é limpo, fresco, dando vazão a notas de frutas brancas, frutas secas e alguns toques de confeitaria.
SABOR: Na boca é bastante aromático, franco e refrescante. Uma expressão alegre se desprende do seu todo.
Ficha Técnica
Ágata de Fogo Merlot
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Merlot.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Merlot.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração prolongada com as cascas (2 Semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: 2021.
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho tinto encorpado com bom potencial de guarda.
HARMONIZAÇÃO: É um vinho que mostra com intensidade as notas atribuídas pelo longo amadurecimento nos barris de carvalho, tem seu ponto alto no equilíbrio entre força e delicadeza, por isso harmoniza bem com cortes nobres de carne, pequenas caças, carnes brancas e aves com molhos densos e queijos fortes. Outra combinação muito boa deste vinho são pratos preparados à base de cogumelos.
Aconselha-se servir entre 16 e 18°C.
Descrição
VISUAL: Apresenta uma coloração intensa a e tonalidade viva.
NARIZ: Exalam aromas complexos e profundos de café, chocolate, trufa, couro, frutas pretas, especiarias e, com o envelhecimento notas sutis de caça.
BOCA: Com a idade, esse vinho, de um encorpado marcante e taninos doces, torna-se macio. Ele deixa uma boca plena, suave, persistente e frutada.
Ficha Técnica
Ágata de Fogo Cabernet Sauvignon
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Cabernet Sauvignon.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Cabernet Sauvignon.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração prolongada com as cascas (2 Semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Setembro de 2021.
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho tinto encorpado com bom potencial de guarda.
HARMONIZAÇÃO: A boa estrutura do vinho, combinada com a riqueza das notas frutadas e o amadurecimento no carvalho deixa este vinho versátil e fácil de harmonizar com uma grande diversidade de pratos substanciosos e de grande intensidade de sabor como carnes assadas, com destaque à costela e ao entrecot, risotos e massas com molho vermelho bem condimentado.
Temperatura 15 a 18°C.
Descrição
VISUAL: Muito boa intensidade e tonalidade de cor vermelho rubi.
NARIZ: Equilibrado e rico de sensações, de caráter moderno e adequado para o momento, elegante na sua expressão aromática de especiarias finas, pimentas, cravo e canela, temperos, notas doces de coco queimado, frutas passas, café e alcaçuz.
BOCA: Taninos maduros e álcool bem integrado, com boa acidez e corpo sedoso, que se combinam numa fusão única que revela no paladar um vinho maduro e muito gastronômico, de grande potencial de guarda, fácil de beber, prazeroso e que renova o paladar a cada novo gole.
Ficha Técnica
Ágata de Fogo Tannat
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Tannat.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração prolongada com as cascas (2 Semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho tinto encorpado com bom potencial de guarda.
GASTRONOMIA: É um vinho que mostra com intensidade as notas atribuídas pelo longo amadurecimento nos barris de carvalho, sua concentração e potência de sabor combinam com pratos requintados e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes. Aconselha-se servir entre 16 e 18°C.
Descrição
VISUAL: Límpido, denso, retinto e vermelho púrpura.
NARIZ: Aroma intenso, primeiramente aparecem notas de ameixa passa, cassis, goiabada, marmelada e especiarias finas, depois sobressaem notas de tostado, café e caramelo extraídas dos barris de carvalho.
BOCA: No paladar está bem integrado, com boa acidez e corpo sedoso, o final de boca é longo e frutado característico dos vinhos encorpados. Vinho de grande potencial de guarda.
Ficha Técnica
Ágata de Fogo Pinot Noir
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Pinot Noir.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Pinot Noir.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração breve – uma semana com as cascas.
BARRICA: O vinho permaneceu guardado brevemente em barrica de carvalho de baixa tostagem para que expressasse os aromas e sabores da uva Pinot Noir.
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho varietal Pinot Noir leve e frutado.
GASTRONOMIA: Pinot Noir é um vinho raro e para apreciadores de um estilo de vinho particular em que a cor, o aroma e o sabor fogem ao convencional dos vinhos tintos e convidam a uma quebra de paradigmas.
O requinte da uva Pinot Noir combina com os pratos leves e delicados da cozinha contemporânea ressaltando seu sabor e evoluindo junto com a comida revelando-se mais agradável quando servido levemente refrescado entre 12 e 15 graus.
Descrição
COR: Cor tênue e um delicado vermelho bordô na sua tonalidade.
AROMA: No nariz predomina a vivacidade e o frescor de frutas vermelhas e pretas como cereja, groselha e cassis, e alguns toques animais típicos da uva Pinot Noir, além da pimenta moída e o açúcar mascavo.
SABOR: A boca é fresca, levemente acidulada e refrescante, o paladar é elegante e suculento, deixando o vinho fácil de beber e dando uma característica de fácil harmonização e ao final deixa um sabor frutado e prolongado na boca.
Ficha Técnica
Ágata Cabernet Sauvignon
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Cabernet Sauvignon.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Cabernet Sauvignon.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração breve – uma semana com as cascas.
BARRICA: 6 MESES EM CARVALHO FRANCÊS, 3° ANO DE USO.
NÚMERO DE GARRAFAS: 4.000 unidades.
LOTE: Único.
ESTILO: Cabernet Sauvignon levemente amadeirado
HARMONIZAÇÃO: Pode ser apreciado sozinho ou acompanhando queijos frescos, massas de molho branco, pizzas e carnes grelhadas. Cabernet Sauvignon é uma uva que produz vinhos fortes e de sabor pronunciado que combinam com pratos igualmente intensos e bastante condimentado. Servir levemente refrescado entre 14 a 15°C
Descrição
VISUAL: Cor intensa e tonalidade viva
NARIZ: Predominam os aromas frutados que lembram amoras, morangos e em seguida aparecem os aromas de especiarias como pimenta preta, baunilha e aniz, no final notas tostadas e de caramelo
BOCA: Paladar leve e equilibrado, vinho com bom frescor e fácil de beber
Ficha Técnica
Ágata Tannat
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Tannat.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 12,5%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração breve – uma semana com as cascas.
BARRICA: 6 MESES EM CARVALHO FRANCÊS, 3° ANO DE USO
NÚMERO DE GARRAFAS: 4.000 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Tannat levemente amadeirado
HARMONIZAÇÃO: Vinho jovem e de paladar gastronômico, que acompanha com elegância pratos como massas de molho condimentado, queijos maturados, carnes de caça e especialmente a carne de cordeiro, nas mais variadas formas de preparação.
Servir entre 14 a 15°C.
Descrição
VISUAL: Atraente, boa intensidade de cor e tonalidade vermelho rubi
NARIZ: Jovem, de boa complexidade de aromas que lembram geleia de frutas, ameixa, uva passa e notas de tostado, caramelo e baunilha
BOCA: Bom corpo e boa concentração, taninos firmes, bom equilíbrio entre a estrutura e a acidez que deixa o vinho agradável e persistente.
Ficha Técnica
Ágata Merlot
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Merlot.
SAFRA: 2019.
TIPO DE UVA: Merlot.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
FERMENTAÇÃO: Maceração breve – uma semana com as cascas.
BARRICA: 6 MESES EM CARVALHO FRANCÊS, 3° ANO DE USO
ENGARRAFADO: Outubro de 2019.
NÚMERO DE GARRAFAS: 4.000 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Merlot levemente amadeirado
HARMONIZAÇÃO: Vinho orientado a pratos que unem simplicidade e leveza como foundes, entradas com pães, patês, presuntos, queijos e legumes. No prato principal os risotos com cogumelos e carnes temperadas são boas propostas para acompanhar este vinho.
Servir entre 14 a 15°C
Descrição
VISUAL: Atraente, boa intensidade de cor e tonalidade vermelho rubi
NARIZ: Maduro, ressaltando as notas frutadas, coco queimado, baunilha, caramelo, e aromas terrosos.
BOCA: O paladar equilibrado, com textura aveludada, acidez refrescante, estrutura adequada é um vinho agradável e fácil de beber que não agride o paladar e que se completa quando apreciado junto com a comida.
Ficha Técnica
Ágata Sauvignon Blanc
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Sauvignon Blanc.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Sauvignon Blanc.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas inteiras.
FERMENTAÇÃO: Tanque de inox.
BARRICA: Sem carvalho
ENGARRAFADO: Junho de 2020.
NÚMERO DE GARRAFAS: 3.000 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho branco aromático e refrescante
GASTRONOMIA:É o vinho ideal para iniciar qualquer refeição e harmoniza bem com canapés, saladas, peixes, frutos do mar, aves com tempero delicado e uma harmonização particularmente interessante com o queijo de cabra.
Sauvignon Blanc é uma uva que produz vinhos extravagantes de grande expressão aromática, muito refrescantes e agradáveis. Servir refrescado entre 5 a 7°C
Descrição
COR: Brilhante e amarelo claro inoxidável.
AROMA: Boa expressão aromática lembrando figos, frutas tropicais frescas como maracujá, manga e goiaba e um leve toque de especiarias.
SABOR: Paladar marcante com boa estrutura e persistência de sabor, vinho de personalidade, fácil de beber e traz como marca registrada uma acidez pungente que deixa o vinho mais longo e realça o seu frescor natural.
Ficha Técnica
Ágata Chardonnay
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Chardonnay.
SAFRA: 2020.
TIPO DE UVA: Chardonnay.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas inteiras.
FERMENTAÇÃO: Tanque de inox.
BARRICA: Sem carvalho
NÚMERO DE GARRAFAS: 3.000 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho branco maduro e frutado, ideal para harmonização com pratos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°a 12°C.
GASTRONOMIA:As texturas estabelecem a ligação entre o vinho e os pratos, com destaques para carnes brancas, aves, peixes com molhos suaves, nas sobremesas aquelas com menos açúcar, a base de cremes como flans e pudins ou a base de pêssegos e damascos.
Descrição
COR: Amarelo palha claro com reflexos dourados.
AROMA: A elegância e a juventude predominam no nariz, aparecem em primeiro plano notas frutadas de pêssegos, maçãs e damascos maduros, em seguida destacam-se os aromas cítricos e de frutas secas, e no final um toque de mel.
SABOR: No paladar é agradável e refrescante, tem bom equilíbrio entre a acidez e a estrutura do vinho, evoluindo para uma boa persistência de sabor amanteigado, de amêndoas e um interessante final de boca mineral.
Ficha Técnica
Ágata Carbernet Rosé
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Rosé.
SAFRA: 2021.
TIPO DE UVA: Cabernet Rosé.
GRAU ALCOÓLICO: 12,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
EXTRAÇÃO DO MOSTO: Desengace e esmagamento, seguido de drenagem do mosto flor.
MACERAÇÃO: 8 horas em contato com as cascas.
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de temperatura de fermentação.
BARRICA: Sem madeira
ENGARRAFADO: Novembro de 2021
NÚMERO DE GARRAFAS: 1.300 unidades
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho rose leve e refrescante.
GASTRONOMIA:Fácil de beber, agradável e refrescante este vinho não é tão leve quanto os brancos e nem tão pesado quanto os tintos, ideal para recepcionar os convidados ou iniciar qualquer refeição, acompanhando saladas, canapés, pratos leves a base de peixes e frutos do mar, bem como pizzas e carnes assadas.
Servir refrescado entre 8 a 10 graus.
Descrição
VISUAL: Brilhante, cor rose claro.
NARIZ: Aroma nítido e intenso de frutas frescas como maçã, pêssego, romã, pera, cereja e amora silvestre e um toque mineral que dá uma característica especial.
BOCA: Paladar leve e refrescante, equilibrado na sensação de acidez e persistência, resultando num vinho macio, sedoso e fácil de beber.
Ficha Técnica
Ágata Mistela
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Mistela.
SAFRA: Não Safrado.
TIPO DE UVA: Moscato em sobrematuração.
GRAU ALCOÓLICO: 17,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
ELABORAÇÃO: Extração do mosto de moscato, separação das cascas e alcoolização até 17%.
ENVELHECIMENTO: 6 meses em tanques de inox.
BARRICA: Sem carvalho
ENGARRAFADO: Outubro de 2020
NÚMERO DE GARRAFAS: 2500 garrafas
LOTE: 01/20.
ESTILO: Mistela de Moscato.
GASTRONOMIA:Ideal para aperitivo, com canapés salgados/doces. Também é agradável como vinho de degustação junto com frutas secas e nozes.
Todos os pratos salgados/doces a base de frutas: as frutas estabelecem a união aromática entre os pratos e o vinho.
Queijos: a combinação é perfeita entre o vinho e o roquefort, a suavidade do vinho anula os toques picantes do queijo.
Todas as sobremesas doces de confeitaria como torta de maça/pera, torta de abacaxi, mil folhas de peras, roquefort e nozes entre outras.
SERVIÇO: Servir entre 6 e 8°C em balde de gelo para manter o vinho na temperatura ideal, ideal beber no mesmo ano ou dentro de 2 a 3 anos.
Descrição
VISUAL: A tonalidade da Mistela é de um leve dourado.
NARIZ: De grande expressão aromática, exala notas florais e frutadas ligeiramente conservados, aos quais se junta um toque exótico de pasta de amêndoas, damasco, mel e compota de pêssego.
BOCA: No paladar é saboroso, fresco e doce. No final, apresenta aromas longos de frutas cítricas, exóticas (lichia) e mel.
Ficha Técnica
Ágata de Fogo Brut Espumante
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata de Fogo Brut.
SAFRA: Não Safrado.
TIPO DE UVA: Chardonnay e Pinot Noir.
GRAU ALCOÓLICO: 12,5%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas inteiras.
ÉPOCA DA COLHEITA: Janeiro de 2019.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas
PRENSAGEM: Prensagem direta da uva inteira e separação do mosto flor e mosto prensa
PRIMEIRA FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Abril de 2019. Na garrafa com “Sur Lies” de 18 meses
DEGORGEMENT: Dezembro de 2020
DOSAGEM DO LICOR EXPEDIÇÃO: 10 g/l de açúcar
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.500
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho espumante maduro e complexo.
GASTRONOMIA:Muito versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas e saladas, este Brut tem estrutura para suportar também pratos mais pesados, porém encontra sua combinação perfeita com os frutos do mar e os peixes mais gordurosos. Servido refrigerado de 6 a 8°C.
Descrição
COR: Amarelo palha brilhante com reflexos dourados, desprendimento de borbulhas finas e persistentes que formam um colar na superfície do vinho.
AROMA: Elegante e delicado com notas de flores brancas, damasco, maçã, fermentos e confeitaria, combinadas com aromas de pão tostado, amanteigado, toques de mel e frutas cristalizadas.
SABOR: Paladar leve e refrescante, equilibrando a sensação de acidez e doçura, resultando num vinho elegante, sedoso e refrescante.
Ficha Técnica
Cabernet Sauvignon Rosé Demi-sec
ORIGEM: Ametista do Sul.
PRODUTO: Ágata Mistela.
SAFRA: 2021.
GRAU ALCOÓLICO: 12,0%.
ALTITUDE: 500m.
CLIMA: Temperado Úmido.
SOLO: Drenado e Pedregoso.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
EXTRAÇÃO DO MOSTO: Desengace e esmagamento, seguido de drenagem do mosto flor.
MACERAÇÃO: 8 horas em contato com as cascas.
FERMENTAÇÃO: Aço Inox com controle de temperatura de fermentação.
BARRICA: Sem madeira
ENGARRAFADO: 2021
NÚMERO DE GARRAFAS: 5.000
LOTE: Único.
ESTILO: Vinho rosé leve e refrescante
GASTRONOMIA:Vinho rose elaborado com 100% Cabernet Sauvignon. Paladar fácil de beber, combina uma acidez refrescante com um paladar levemente adocicado, ideal para recepcionar os convidados, curtir um piquenique ao ar livre ou iniciar qualquer refeição, acompanhando saladas, canapés, pratos leves a base de peixes e frutos do mar, bem como pizzas, carnes assadas e sobremesas.
Servir refrescado entre 8 a 10 graus.
Descrição
VISUAL: Tom de cor rose claro, blush
AROMA: DTom de cor rose claro, blush
SABOR: Paladar leve e refrescante, equilibrando a sensação de acidez e doçura, resultando num vinho elegante, sedoso e refrescante.